恩人兼友人の誕生日を、引っ越し後の自宅でお祝い。
こんな時期なので申し訳ないけどPCR検査後に。
ムスメのオススメのベーコンチップス(写真無し)以外は全て自家製!
前菜は子供用と大人用を分けました。
大人用は三色ジュレ。(下から枝豆バジルソース、ベビーコーンのヨーグルトソース、生ハムのトマトソース、自家製ローズマリーの素揚げ)
かぼすの器に詰めたのは秋刀魚のあれこれ。(後述)
水切りヨーグルトのはちみつがけ。
事前に好きな物リストを送ってもらったら、そのうちのひとつに秋刀魚があったので。
水にさらした玉ねぎ、茗荷、みじん切りの生姜、
軽くソテーした秋刀魚をかぼすを使ったタレで和えて器に盛りました。
それからサーモンのパイ包み。
ローストビーフ。
あまりに楽しい時間過ぎて、
これ以外に用意していた2品を出し忘れてしまいました💦
コロナ禍ではありますが、
PCR検査後ではありますが、
集えて良かった。
恩人には、恩返し。