実はちょいと風邪を引いたらしく寝込んでおります。
行列オンエアをご覧いただきありがとうございます、
とか
ホームパーティーにご来訪いただきありがとうございますとか書きたいのに書けず。
クリスマスのチキンも食べずスパークリングワインをも飲めないなんて初めて。
まだ熱が38度ぐらいありますが、
皆さんからいただいたホムパの料理写真を載せておきます。
前菜の、ゼリー寄せ。
4層にしました。
一番下は舞茸ソテーです。
とっ散らかっていますが、
クリスマスツリー風サラダ。
まるで平野レミさんのような大胆さ。
茄子の味噌マヨ焼き。
私にしては珍しく和風。
焼き目をつけたオクラがいい仕事しています。
鶏の唐揚げネギ塩味。
サーモンのカルパッチョ、かぼす味。
自家製サルシッチャ。
ちょっと薄味すぎた。反省。
ブリパスタ。
牡蠣とほうれん草のクリームパスタ。
日本酒用プレート。
ワイン用プレート。
ピーマンの塩昆布和えを出し忘れた
差し入れしたいただいたクリスマスケーキの写真が有りませんが、
可愛いケーキでしたよ〜。
相変わらずドタバタではありましたが、
あまりキッチンに籠らず皆さんとゆっくり食べ飲みする、
というミッションは何とかクリアできたかなと。
狭い我が家にも関わらず笑顔で集っていただいた皆様、
翌日仕事なのに揚げ物や食器洗いを手伝ってくれたブリさんも、
みんなみんなありがとう。
またね。