母の実家の大分県からかぼすが届いた。
柚子やすだちには無い独特の旨味のある酸っぱさ。
定番は湯豆腐や焼き魚に搾るけど、
まだ秋刀魚がスーパーには並んでいないし、
ひとまずかぼす酒を仕込んでみた。
かぼす酒、今年初!
美味しく漬かりますように。
毎年キンミヤ焼酎と炭酸の中に搾り入れてかぼすサワーを作っていましたが、
ロックでも楽しめるように初挑戦。
出来上がりは3ヶ月後。
楽しみ〜😙
楽しみと言えば、明日は友人の誕生日パーティーを自宅で開きます。
PCR検査で陰性を確認してきてくれるので安心。
ホームパーティーを開催出来なくなって腕が鈍ったかもしれませんが、
久しぶりにパーティーメニュー作ります💪