前回真っ黒焦げになって失敗した自家製ベーコン。
今度こそ!
で、スモーク用のチップをバータイプからフレークタイプに変え、
なおかつ着火剤をスタンバイしていざ!
蓋を閉めたスモーカーはこんな感じ。
モクモクと煙が立ってきたぞ!
いい感じ。
…なはずが、
チップの火がすぐに消えそうなぐらい小さくなり、
また着火剤をプラスして点け直すも庫内の温度は40℃台前半。
なーぜーにー😱
原因不明のまま2時間で見切りをつけて取り出す。
ベーコンではなく豚肉の塩漬け(ハーブ入り)だね。
火が入ってないし😅
でも捨てるのはもったいないから焼いて食べてみたら、ちゃーんとおつまみになりました。
自家製マスタードをつけたらワイン泥棒。
来週撮影が入ってちょっとバタバタしそうだから、
今週は美味しいものいっぱい作る。(台本覚えろ)