宣言どおり花を買い、
朝買ってきたこれを
こうして
盛り付けて。
この日の前菜プレートはこれ。
品数が少ないのは夕方になってムスメが高熱を出したため。
ゼリー寄せは下からバジルとベビーコーン、きゅうりの層
マッシュポテトの層、
クリームコーンの層、
トマトクリームの層、
そしてトップは鮭の塩辛と八分立てホイップクリーム。
20時ぐらいから病院に連れて行き、
帰ってからすぐ寝かしつけ、
からの22時に帰って来るブリさんに合わせてテーブルをセッティング。
ドタバタでした。
なんとなーく統一感が無いのは品数を減らしたからだけでなく、
当初予定していたものを作れず、
違う物に差し替えたりしたため。
コロナ禍の今年は今までに無いドタバタで、
きっと忘れられないボージョレーヌーヴォーの解禁日になる。