旬の枝豆、枝付きが売っていたら断然そっち派。
ブリさんのボーナスが出て最初の休日。
魚が美味しい専門スーパーでマクロの大トロを買ってきたので、
今夜はお刺身と枝豆で冷酒を飲む予定。
お仕事できない日々を嘆くのではなく、
時間がある贅沢を楽しむ方向。
これから枝豆を枝から外して頭とお尻をカットする。
下処理ができる余裕を楽しむ。
夕食前にムスメと花火。
そちらも楽しみ。
もうすぐイチゴ酒も出来上がる。楽しみがいろいろ。
誕生日までお仕事が無いかもしれない。
でも、貴重なおうち時間をしっかり味わっておこう。
ロケで何日も居ない日にはできない贅沢。