ついにこの日がやって来ました。
糠漬け初号機、発進!
…間違えた。
糠漬けデビュー!!!
初日の今日は、スタンダードに胡瓜です。
ポリポリポリポリ…
うまいねぇ。涙が出てくるぜ。
まろやか。
居酒屋で食べるのとは雲泥の差。
糠床スプーン1杯の中には、乳酸菌が8億個も居るらしい。
良質の乳酸菌を身体の中に増やしていけば、
悪玉菌を退治してくれるんだって。
へぇ〜。
美味しく食べて乳酸菌で身体の中から綺麗になれちゃうなんて、
糠漬けってばスゴイね。
変わり種のオクラとか長芋、かぼちゃも試してみたいところだけど、
最初のうちはスタンダードなものをいろいろ漬けてみようと思う。
楽しみ〜