ジューサー買いました。
ひと昔前のものと違い、
繊維質を残さずバッチリとれる優れモノ。
果肉たっぷりの、どろっとしたジュースが出来上がるそうな。
今日からジュース作りスタートです
いろいろ試してみたいけど…
まずはシンプルにリンゴジュースから。
『1日1個のりんごで医者いらず』って言葉があるよね。
調べてみたらいろんな効果があるようです。
血液をサラサラにしたり、
活性酸素を抑える作用があったり、
美味しいのに優秀。
細かくカットしてジューサーの中へ。
ドキドキドキ…
レモンを手で絞って加えます。
あっという間にスカスカになるレモン。
握力30なり。怪力女子・川口凛。
カクテルグラスに注いだら、
とってもオシャレな飲み物に大変身。
りんごを3つ食べるのは大変だけど、
こうしてジュースにすれば手軽にとれます。
出来立ての生ジュースは格別です。
スーパーで売ってる紙パックのとは比べ物になりません
いろいろ試してまた紹介しま〜す