BLUE DIARY

役者・モデル川口凛の奮闘記

ホワイトデーまとめ、の巻


ブリさんにそっくりなイチゴを収穫した3月14日。
ホワイトデー。

おねだりしていた自宅でのオモテナシ。
せっかく料理が上手な人なので、
ホワイトデー記念に特別メニューを作ってもらおうと。




スパークリングワインの後の赤ワイン。







オニオングラタンスープ。
こういう味好き。









サラダ。
パプリカの赤が眩しい。









サーモンとトマトソースのパスタ。
バターでソテーしたサーモンの身をほぐして白ワインで煮たそうです。
これまた作ってほしいな〜。







メインは黒毛和牛のステーキ。
赤ワインを飲むためのメニューですね。
肉を焼いたフライパンで肉汁をからめた野菜も絶品。




リクエストしていた、クレープシュゼット。
オレンジジュースとリキュールがしみしみ。
これハイカロリーですが、すぐまた食べたくなる中毒性のある味です。

食って大事ですね。
つくづく。

好きな人がいる男子諸君、
心を掴むのが難しければまず胃袋をわしづかみにすべし。