ホワイトデーまとめ、の巻
ブリさんにそっくりなイチゴを収穫した3月14日。
ホワイトデー。
おねだりしていた自宅でのオモテナシ。
せっかく料理が上手な人なので、
ホワイトデー記念に特別メニューを作ってもらおうと。
スパークリングワインの後の赤ワイン。
オニオングラタンスープ。
こういう味好き。
サラダ。
パプリカの赤が眩しい。
サーモンとトマトソースのパスタ。
バターでソテーしたサーモンの身をほぐして白ワインで煮たそうです。
これまた作ってほしいな〜。
メインは黒毛和牛のステーキ。
赤ワインを飲むためのメニューですね。
肉を焼いたフライパンで肉汁をからめた野菜も絶品。
リクエストしていた、クレープシュゼット。
オレンジジュースとリキュールがしみしみ。
これハイカロリーですが、すぐまた食べたくなる中毒性のある味です。
食って大事ですね。
つくづく。
好きな人がいる男子諸君、
心を掴むのが難しければまず胃袋をわしづかみにすべし。