ひとりバー開店、の巻
今夜はチーズフォンデュ。
お腹いっぱいにはなったけれど、ワイン1本じゃ飲み足りない。
肝臓が、空腹です。
というわけで、
最近めっきりお酒が弱くなったブリさんを寝かしつけてから凛BAR開店!
誰も居ない状況でシェーカーを振るのは初めて。
とりあえず、家にあるもので作れる選択肢から相変わらずのブルームーンを。
うん、うまい。
いたずらにお給料をもらってなかった、元バーテンダー。
ブリさんがあんまりカクテル好きじゃないから、
私が家で作ることはほとんど無いけど。
でも、たまにシェーカー振るといいね〜。
これから先こういう機会が増えそうだから、ちょいちょいリキュール類を充実させて本格的なBARスタイルにしたいところ☆彡
アマレットやベルガモットぐらいは置いておきたいな。
とりあえずカンパリはあるから、次回ひとりBAR開店までに何もプラスできなかったらカンパリソーダだな。
さて、明日は久々にビシッとしたオーディションに行きますよ。
頑張ります☆彡