ナパバレーをいただく、の巻
誕生日祝いに、大好きなしいかさんからワインをいただいた。
大事にしまっていたけれど、
猛暑で品質の低下が心配なので意を決して開けてみた。
自分で選ぶとついついいつも同じようなものを買ってしまうので、
こうしてオススメのワインをいただくのはとっても嬉しいこと。
カリフォルニアワインを飲む機会があまり無いので、とっても楽しみ。
しっかりしたワインだと聞いていたので、
料理はボヤッとしたものではなくシッカリめ。
ひねりのあるものを作ってみた。
ブルーチーズとブラックオリーブのキッシュ。
上には弱火でじっくりとソテーして甘みを出した長ネギをのせて
いざオーブンへ。
焼き上がりは綺麗だったけど、型から外した瞬間に崩壊。
次回リベンジしたい。キッシュって難しいなぁ…
そしてメインは牛肩ロース肉。
具沢山のバルサミコソースでいただきます。
私的にはヒットでしたが、夫には不評でした
ちょっと女性向けの味付けだったかしらん。
そして写真を撮り忘れましたが
アボカドとグリーンオリーブ・アンチョビのパスタも作りました。
ワインのしっかりした味わいに負けないよう、さらにそれを引き立ててくれる料理たち。
久々に主婦頑張りました
Napa Valleyを前にいただいたのはいつか思い出せないぐらい昔でしたが、
口に含んだ瞬間に思い出が蘇ってきた。ワインって素晴らしいね。
さて、我が家は久しくオームパーティーをしていないので…
新たなワインとの出会いも期待して、夏休み期間中にいっちょやってみますか!