美味しい記憶、の巻
どんなに頭のいい人だって、記憶は少しずつ薄れていく。
普段の食事はもちろん、
記念日ディナーだって何年か経つと少しずつ忘れていく。
私は記憶力は比較的いいほうだけど、
もしも忘れた時用に、
備忘録代わりに美味しかったものを時々載せている
これは昇級祝いのディナーで夫が作ってくれたパスタ。
本来なら私が作ってあげなくちゃいけない日なんだけど、
仕事で帰りが遅くなって用意が出来なかった私を怒ることなく、
しっかりエプロンをつけて台所に立っていた。
オイルサーディンとブラックオリーブ、それから新玉ねぎにイタリアンパセリがたっぷり。
あまりにも美味しくて大皿だったのにペロリと平らげた。
美味しい記憶がまたひとつ追加されました
ブログを立ち上げていないそこのあなた
ちょっと立ち上げたくなったでしょ
全く更新していなそこのあなた
復活させたくなったでしょ