BLUE DIARY

役者・モデル川口凛の奮闘記

仕込み開始!の巻


身重だからって手抜きはしない。
ちゃーんと開催しまっせ25日。

私はノンアルコールですが、飲まなくたってテンション高いから大丈夫。
皆様オススメのお酒を持ち寄っていただき、料理に舌鼓を打ちながら
楽しいひと時を過ごしていただけるよう準備いたしまーす
休み休み、無理せずに。
(長時間立ちっぱなしだったり、逆に身を屈めるような動作は辛い

自家製ベーコンの仕込みを朝から始めました。
岩塩とお砂糖、ハーブと粗挽き胡椒をまぶして2日間冷蔵庫でぐっすり休ませた後、
金曜日に薫製にして1日寝かせ、
土曜日には美味しくなっていますように〜