バテている訳ではありませぬ。
パテを作りました。
ネット注文していたカシスマスタードがようやく届いたので、
これは何か合うものを作らねばと。
このカシスマスタード、
フランスに留学していたパティシエのEちゃんから情報を得て探していたの。
赤ワインとハーブに2日間付け込んでおいた豚肉を、
フードプロセッサーでギュイーンと。
で、塩コショウをして卵をポン。
型に入れてオーブンで約1時間蒸し焼き。
案外簡単に出来ちゃいます。
完成品はこんな感じ。
撮影のお仕事が入ったり、
オーディションで中途半端な時間に出掛けなくちゃいけない時は
ササッと夕食を作ってしまうので、
何もないオフの日はわりかし張り切っていろいろ作ります。
他にはホタテのカルパッチョとか。
ワサビソースを作ってサッパリと。
焼いた桃をチーズクリームソースで。
前菜という名の、実は箸休め。
モタモタワインを飲みたい時は、
こういうちょこちょとしたものをよく作ります。
甘酸っぱいカシスマスタード、なかなか使えるな
せっかく美味しいマスタードを見付けたので、
自分たちだけで食べてしまうのはもったいない。
近々ホームパーティーしたいわ〜