9月13日の生ハム会、
生ハムだけじゃー寂しいので、
ベーコンも作ってみることにした。
ベーコンは当日コンロで焼いて
ワインとともにお出しします。
あ、もちろんビールも用意します。
スパイスたくさん買いました!
塩は岩塩を使います。
うーん、岩塩初めて買った。
ちょっとVIPなキモチ。
あ、ベーコンには全然関係ないけど、
今日親友に子供が産まれた。
アンタも早く結婚しなさいって親につつかれた。
しょぼーん…(*_*)
さて気を取り直して!
岩塩とスパイスを混ぜて、
豚肉にこすりつけていきます。
…とその前に、
金串で数箇所穴を開けます。
岩塩がよく染み込むように。
うーん、スパイスのいい香り。
この香りだけでワイン飲めちゃいそう。
1週間熟成させてから、
桜チップを使って燻製にします。
美味しくできますように…ww
800gしかないけど、みんな食べにきて!!